Куриные сердечки, тушеные в сырно-сметанном соусе

Это блюдо простое в приготовление, бюджетное и очень вкусное.

Подавать можно с любым гарниром, который вам больше нравится, посыпав при желании сверху мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

— куриные сердечки – 0,5 кг.,

— сыр твердых сортов – 50 гр.,

— сметана – 4 ст.л.,

— лук репчатый – 3 шт. (среднего размера),

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриные сердечки промыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до румяности. Делать это на среднем огне и под крышкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить его к сердечкам. Жарить без крышки до того момента, как лук приобретет золотистый оттенок.

3. После этого добавить в сковороду сметану, натертый на средней терке сыр, перемешать и тушить в течение 15 минут под крышкой.

4. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать